15.05.2019
Источник: ekb.rbc.ru
Регион: Свердловская обл.

В свердловский арбитраж поступила апелляционная жалоба на решение суда, дата заседания пока не назначена.

В феврале прошлого года арбитражный управляющий заводом потребовал привлечь областного депутата к выплатам по долгам предприятия, потому что мать Гаффнера была бенефициаром ПМЗ. Людмила Гаффнер владела 90% компании «Лувр Екатеринбург» — единственного учредителя молочного завода.

Крупнейшим кредитором ПМЗ стала компания «Агро Инвест» с требованием 8,8 млн руб. С компанией был заключен договор аренды. Соучредителем «Агро Инвеста» являлся отец депутата — Владимир Гаффнер. Ранее арбитражный управляющий пытался обжаловать сделки с участием контрагента, но суд отказался признать их недействительными.

Свердловский арбитраж не принял доводы управляющего о том, что Илья Гаффнер давал распоряжения по заключению невыгодных для должника договоров, и не усмотрел в родственных связях вовлеченности в управление деятельностью должника.

«В том, что определение в отношении Гаффнера останется в силе, можно не сомневаться. И не только потому, что атакующая сторона не имела веских аргументов для победы», — рассказал РБК Екатеринбург партнер международного центра защиты прав GlobalLaw Андрей Чернуха.

В августе свердловский арбитраж на предварительном заседании рассмотрит вопрос о привлечении Ильи Гаффнера к ответственности по долгам сельхозпредприятия «Шиловское». Среди ответчиков — Владимир и Людмила Гаффнер, Ольга Горбунова, Оксна Гаплик и совладелец ликвидированного ООО «Лувр Екатеринбург» — Beynac Developments Limited (10%). С иском обратились финансовый управляющий «Шиловского» и Россельхозбанк.

Ранее свердловский арбитраж отказал Райффайзенбанку в возобновлении банкротства депутата. Банк выступал крупнейшим кредитором Ильи Гаффнера и требовал возместить почти 160 млн руб. Суд прекратил реализацию имущества в прошлом году из-за неплатежеспособности должника. В марте суд обнаружил в рамках банкротного дела Гаффнера, что в 2014-2015 годах депутат подал декларацию без информации о движении средств на счетах и о доле в ООО «КЭТ».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое