23.06.2014
Источник: obltv.ru
Регион: Свердловская обл.

На вопрос «Откуда берется молоко?» современные дети уверено отвечают: «Из магазина». И даже попадая на ферму, не сразу понимают, с какими животными придется столкнуться. «А когда мы пойдем к цыплятам?» «А к ним мы не пойдем, у нас нет цыплят, мы пойдем к телятам». Многие из них настоящих коров видят впервые и повадок животных не знают.

На работников фермы обрушивается шквал вопросов. «Немножко боюсь, что она может мне руку откусить, а так ничего». «Она не кусается, она только язычком лижет, а на языке у нее специальные присосочки, чтобы вот так травку рвать и кушать». Пока одни бегут знакомиться с коровами, другие прячут носы. Кирилл Покрышкин: «Когда вышел из автобуса, уже как-то не очень пахнет, даже почувствовал». Но попав в телячий детсад под открытым небом, начинают нянчиться с молодняком и мечтать о сельскохозяйственной специальности. «Я просто протянула руку а он начал меня сосать. Совсем маленький, он, видимо, недавно родился».

Здесь находятся коровьи ясли. Этим малышам всего лишь день. Пока что они пьют молоко, а за мам считают сотрудников фермы. На ферму детей привёл проект «Три молочных продукта в день». Школьников учат правильно питаться и рассказывают, откуда берутся здоровые продукты. Валентина Баженова: «Сколько бы мы ни говорили, что молоко полезно, нужно приобщить ребенка, чтобы он почувствовал и связал молочный продукт с животными. У детей всегда очень теплые отношения к животным».

На этой агроферме больше 3,5 тысяч коров и скоро животным придется привыкать к инновациям. Процесс доения будет полностью автоматизированным. Михаил Севастьянов: «Здесь внедрено практически все, что есть в современном молочном скотоводстве. Осталось внедрить только роботов. В Свердловской области в этом году появится несколько таких роботов. За ними будущее. Кстати, даже смотреть не надо. Робот отправляет СМС-сообщение, если он сломался, производителю, продавцу и собственнику».

Каждый ребенок получил стакан молока. После двухчасовой экскурсии по ферме он, кажется, стал вдвойне вкусней.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.