Свердловских телят обеспечат молочным такси

Источник: sm-news.ru
Один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Свердловской области агрохозяйство «Каменское» (входит в «Группу Синара») направит свыше 100 миллионов рублей на приобретение новой техники, оборудования и строительство инфраструктурных объектов.

«Так, автопарк предприятия уже пополнился новым молоковозом с автоцистерной емкостью 20 тонн для ежедневной доставки продукции на молочные заводы Свердловской области. К началу посевной агрохозяйство планирует закупить дополнительный трактор, а к началу уборки зерновых – комбайн Acros 585. Кроме того, будут приобретены: сеялка, оборотный плуг, который будет более качественно обрабатывать почву и улучшит всхожесть посевов, пресс-подборщик для заготовки грубых кормов. Новый кормораздатчик обеспечит сбалансированный рацион для животных, молочное такси для телят: специальная движущаяся емкость с подогревом позволит порционно выдавать молочные смеси, а также будет закуплена новая доильная установка и другое сельхозоборудование», – рассказали в пресс-службе «Группы Синара».

На предприятии началось строительство склада для хранения 5 тысяч тонн готовой продукции. Уже залит фундамент и возведен металлический каркас здания, начат монтаж кровли. Помимо внутренних работ на объекте запланирована организация подъездных путей. Склад будет сдан в эксплуатацию к началу августа этого года.

«Успешно реализованные инвестиционные проекты позволят нашему предприятию сохранить и укрепить позиции на сельскохозяйственном региональном рынке», — отметил директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев.

Соответствуя требованиям, которые предъявляются к племенному заводу, «Каменское» планирует открыть карантинный корпус для крупного рогатого скота на 100 голов, где будут содержаться животные перед отправкой заказчику. Также в этом году агрокомплекс планирует завершить строительство очередного двухквартирного жилого дома для сотрудников.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь