Свердловский Минсельхоз подвел итоги работы за год

29 февраля состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, которую провёл заместитель председателя областного кабинета министров Сергей Чемезов, - сообщает департамент информации губернатора.
29 февраля состоялось заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, которую провёл заместитель председателя областного кабинета министров Сергей Чемезов, - сообщает департамент информации губернатора.

Члены коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, заслушав и обсудив информацию Сергея Чемезова, отметили: на Среднем Урале продолжается работа по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», что позволило добиться определенных успехов по многим направлениям деятельности агропромышленного комплекса.

Вместе с тем, не выполнен ряд целевых показателей по одному из основных направлений национального проекта - «Ускоренное развитие животноводства», что привело к неудовлетворительному выполнению контрольных параметров, установленных соответствующим постановлением правительства Свердловской области. В частности, численность поголовья крупного рогатого скота снизилась на 2 проц.

Одной из причин сокращения поголовья специалисты Минсельхоза называют переход к интенсивным технологиям в животноводстве, которые предусматривают использование только высокопродуктивного поголовья коров.

В частности, на базе агрохозяйства "Каменское" /входит в состав Группы Синара/ в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" на этой неделе запущена первая очередь современного молочно-товарного комплекса, рассчитанного на 1 тыс голов. По словам гендиректора Группы Синара Александра Ширяева, одна из основных задач молочной фермы - повышение производственных показателей до уровня современных европейских сельхозкомплексов. "При выходе на проектную мощность в конце 2008 года надои молока в "Каменском" составят до 20,5 кг на одну корову в сутки, что почти вдвое превысит нынешний среднеобластной показатель. Общий объем инвестиций в проект составляет 210 млн рублей", - пояснил Ширяев.

И это далеко не единственная масштабная инвестиция крупных финансовых и промышленных групп в Свердловской области в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК". В частности, на конец 2008 года запланирован пуск крупнейшего на Урале свинокомплекса "Уральский" /проект реализует "Сибирская аграрная группа"/, рассчитанного на производство более 200 тыс тонн мяса в год. Сумма заключенных кредитных договоров на строительство производственных мощностей составляет почти 5 млрд руб.

Источник: itartass.ur.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь