24.08.2018
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 867

В новом документе сумма гранта на поддержку "начинающего фермера" составляет 61,7 миллиона, в то время как в изначальной версии постановления значилась сумма в 43,7 миллиона "на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства". Какие конкретно фермерские хозяйства имеются в виду, в документе не прописано.

В целом на поддержку агропредприятий Среднего Урала планируется выделить 752,7 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Львиная доля уйдет на поддержку хозяйств, занимающихся племенным крупным рогатым скотом молочного направления, — 308,1 миллиона рублей.

Серьезные суммы достанутся семейным животноводческим фермам (80 миллионов), а также предприятиям, специализирующимся на элитном семеноводстве (73,3) и племенном животноводстве (32,9). А самую скромную поддержку (4,8) получат производители мясного скота.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65