Свердловские студенты-аграрии проходят практику за рубежом

Источник: svetich.info
Девять студентов Уральского государственного аграрного университета от 3 до 5 месяцев проведут за границей, где будут знакомиться с особенностями содержания и разведения животных и проведения агротехнических работ. Об этом сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу УрГАУ.

В числе зарубежных практикантов – учащиеся факультета ветеринарной медицины и экспертизы и технологического факультета. Все студенты прошли конкурсный отбор, который включал в себя собеседование и экзамен на знание иностранного языка. Стажирующиеся по международным программам APOLLO и PRAXX помогают фермерам из Баварии, Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии содержать и лечить животных: лошадей, овец, коров, птицу. В программу практики включены учебные семинары с посещением передовых, инновационных сельскохозяйственных предприятий.

Кроме того, один студент 2 курса технологического факультета УрГАУ Ара Казарян проходит обучение в Университете Святого Иштвана в Венгрии в рамках программы Erasmus+. Молодой человек на протяжении 5 месяцев посещает лекции и практические занятия вместе с венгерскими студентами и получает знания по своей будущей специальности – «Пищевой инженер».

Зарубежные контракты позволяют пополнить круг своих знаний и умений в области сельского хозяйства и повысить уровень профессиональной подготовки. В рамках программ студентам оплачивается проживание, питание и ежемесячно выплачивается стипендия. Сегодня у каждого студента УрГАУ есть возможность поехать на стажировку за границу как на основе готовой программы, так и на индивидуальных условиях. Так, в минувшем учебном году обучение за рубежом прошли 7 студентов университета.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь