21.05.2014
Источник: nakanune.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1013

При этом, в рационе дошкольников по-прежнему наблюдается дисбаланс по ряду продуктов. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, в рационе дошкольников по-прежнему наблюдается дисбаланс по ряду макро- и микронутриентов: нормы по продуктам, поставляющим простые углеводы, перевыполнены (по макаронам), но не соблюдались нормы по продуктам-поставщикам животного белка (по мясу и молоку), а также по продуктам-поставщикам микроэлементов (рыбе и творогу).

Так, нормы по картофелю, овощам, фруктам, мясу, молоку, творогу и сливочному маслу выполнены менее чем на 85% в дошкольных образовательных организациях  Алапаевска, Ирбита, Верхней Пышмы, Камышловского, Полевского, Ачитского, Гаринского ГО, Камышловского муниципального района и Таборинского сельского поселения. Наиболее сложная ситуация с питанием дошкольников в Краснотурьинском, Слободотуринском, Туринском и Нижнетуринском МО, где нормы по перечисленным продуктам выполнялись менее, чем на 57-70%.

В детдомах и социальных приютах среднее выполнение утвержденных норм по основным продуктам питания на одного ребенка для детей в возрасте до семи лет практически соответствует требованиям санитарного законодательства и составляет 100-110% при значительном превышении выполнения норм по муке, картофелю, рыбе и растительному маслу. Выполнение норм утвержденного продуктового набора в указанных учреждениях для детей старше семи лет остается на уровне 2012 года и в среднем составляет 96-100%.

Крайне неблагополучная ситуация сложилась с выполнением норм питания в восьми учреждениях области, где ежедневные нормы по основным продуктам выполняются менее, чем на 85%. Так в "черный список" попали: ГОУ СО "Карпинский детский дом им. Ю. Гагарина", Качканарский детский дом, СМУ "ЦСПСиД" Краснотурьинска, Отделение временного пребывания несовершеннолетних Волчанского городского округа, Слободотуринский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", ЦСПСиД "Рябинушка2 и МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 "Островок Надежды" города Нижнего Тагила, ГКОУ СО "Сысертский детский дом".

Добавим, что в прошлом году управлением Роспотребнадзора по Свердловской области за выявленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания детей в организованных коллективах было наложено более 930 мер административного воздействия, из них 13,6% мер приняты за несоблюдение утвержденных норм питания.

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9