Свердловские предприятия начали отказываться от закупок молока у фермеров

Источник: urbc.ru
Свердловские сельхозпредприятия начали массово отказываться от закупок молока у фермеров, работающих в регионе. Об этой ситуации УрБК рассказали представители нескольких хозяйств.
В настоящее время от сотрудничества отказываются в основном локальные производства. По словам фермера Максима Глазырина, контакты с хозяйствами с начала 2018 года прервали СППК «Россельхозкооперация» (Косулино), «АгриКо» (Сухой Лог). Ни одно из предприятий причин расторжения договоров не объяснило.

«28 февраля «Россельхозкооперация» нас уведомила, что она расторгает договор с нами в одностороннем порядке. Это четыре поставки в марте месяце — 60 т. 18 марта позвонили из «АгриКо» и сказали, что тоже в нашем молоке не нуждаются. У нас это молоко залито в танках — 15 т, и нет понимания куда мы поедем с этим молоком», — сказал М. Глазырин.

По его словам, за 14 лет работы в этом сегменте он и его коллеги впервые столкнулись с такой ситуацией.

Председатель Союза фермеров Свердловской области Владимир Шашкин рассказал УрБК, что МинАПК региона поставлено в известность о сложившейся ситуации. В министерстве на момент выхода публикации информацию о массовом отказе от поставок не смогли прокомментировать.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь