Свердловские мороженщики называют типографский способ маркировки предпочтительным

Источник: The DairyNews
Представитель свердловского Хладокомбината №3 Игорь Мещеряков рассказал, что компания начала участвовать в процессе введения обязательной цифровой маркировки в августе 2020 года, рассматривая как нанесение кодов с помощью струйных принтеров, так и типографский способ, пишет Тhe DairyNews.

Эксперт отметил, что работа с типографиями занимает достаточно много времени. При этом не все из них готовы наносит коды на этикетку.

- Например, мы сделали заказ еще в декабре, а они обещают предоставить пробную партию только через месяц, - рассказал Игорь Мещеряков.

По его словам, результаты эксперимента на производстве показали, что нанести и считать код получилось только на двух из трех элементах мягкой упаковки, и то не в том формате, в котором хотелось бы.

- Мы пришли к выводу, что предпочтительный способ нанесения кодов – типографский. Так как даже если наносить коды своим оборудованием на производстве, то от 1 до 3,5% продукции не считывается. При этом в типографском способе почти нет погрешностей, и результат сканирования достигает около 100%, - заявил Игорь Мещеряков.

Представители Минпромторга отмечают, что «ситуация с типография зеркальна эксперименту по молоку». По их словам, количество участников с июля по декабрь значительно увеличилось.

- Когда появилась определенность, что это не какая-то идея фикс, а реальный государственный проект, все поменялось, - считают в Минпромторге. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь