09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 496
Свердловские молокопроизводители без сбоев перейдут на «Меркурий» — Россельхознадзор

«1 ноября, когда вся молочная продукция, в том числе мороженое, перейдет на электронную сертификацию, я думаю, для Свердловской области это пройдет безболезненно и безопасно. Все риски и технические проблемы, которые возникают, предприятия уже знают и знают к кому и куда обратиться», — сказала Банникова.

По ее словам, все предприятия, выпускающие сыр и масло, уже зарегистрированы в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» (сделать они это были обязаны до 1 июля 2019 года), жалоб на работу системы в управление не поступало. Банникова отметила, что управление проводит встречи с хозяйствующими субъектами по всему региону и объясняет предприятиям, как работает «Меркурий».

Часть молочной продукции с 1 июля 2019 года вошла в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а с 1 ноября в нее должна войти оставшаяся молочная продукция.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н