09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 586
Свердловские молокопроизводители без сбоев перейдут на «Меркурий» — Россельхознадзор

«1 ноября, когда вся молочная продукция, в том числе мороженое, перейдет на электронную сертификацию, я думаю, для Свердловской области это пройдет безболезненно и безопасно. Все риски и технические проблемы, которые возникают, предприятия уже знают и знают к кому и куда обратиться», — сказала Банникова.

По ее словам, все предприятия, выпускающие сыр и масло, уже зарегистрированы в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» (сделать они это были обязаны до 1 июля 2019 года), жалоб на работу системы в управление не поступало. Банникова отметила, что управление проводит встречи с хозяйствующими субъектами по всему региону и объясняет предприятиям, как работает «Меркурий».

Часть молочной продукции с 1 июля 2019 года вошла в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», а с 1 ноября в нее должна войти оставшаяся молочная продукция.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье