Свердловские дети остались без молочного питания

Источник: ura.ru
В Тугулымской районной больнице жители четыре месяца не могут получить обязательные смеси для своих детей, рассказали в общественной организации «Гражданский патруль».
«С января нам не выдают молочную смесь, у главврача ответ один: „смеси нет!“. Обращались с проблемой в Белый дом Тугулыма, где ответили, что на наш район не выделили денег, гоняли нас из кабинета в кабинет», — сообщила мама семимесячной Карины из Юшалы.

Она представила справку с печатями больницы, в которой подтверждается, что женщина не получала смеси для своей дочери. «Так как детского питания на ОВП в наличие нет с января 2017», — говорится в документе.

Общественники по данному поводу в среду, 19 апреля, обратились с жалобой в областную прокуратуру (копия обращения есть в распоряжении редакции). В пресс-службе ведомства сообщили, что будет проведена проверка по обращению. «Выясним, выделялось ли финансирование на приобретение детских смесей, если выделялось, то, как были израсходованы средства, и были ли нарушены права граждан на получение смесей», — сказала агентству старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области заявили, что перебои с поставками смесей начались не в январе, а три недели назад.

«Проблема возникла по вине администрации медучреждения, которая некорректно составила заявку. В базе было видно, что больница не нуждается в поставках. Сейчас министерство оперативно решает вопрос по доставке смесей из других территорий», — сказал пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков.

В больнице получить оперативно комментарий не удалось. Здесь попросили сделать письменный запрос (ответ на него пока не пришел) или позвонить директору во второй половине дня.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь