Свердловские аграрии справились с уборкой урожая Зерновых и зернобобовых.

Источник: uralinform.ru
Их получено 655,4 тысячи тонн - на 104,3 тысячи больше, чем годом ранее, сообщили  в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Наибольшая урожайность зерновых и зернобобовых культур в ирбитских хозяйствах - 29,6 центнера с гектара. Лучший показатель среди хозяйств у СПК "Килачевский" - 43,6 центнера. Средняя урожайность по области составила 18,8 центнера с гектара.

Также убрано на маслосемена 21,7 тысячи тонн ярового рапса, урожайность которого в этом году в 2,6 раза выше - 13,4 центнера с гектара. 

Молочное стадо области в полном объеме обеспечено грубыми и сочными кормами - по 27,5 центнера на условную голову (почти на четверть больше, чем в 2012 году).

Осталось охватить последние гектары однолетних трав, картофеля и овощей открытого грунта. По предварительным данным, "второго хлеба" было собрано 705 тысяч тонн - этого региону хватит и на еду, и на семена. Также в кладовые засыпят 57 тысяч тонн овощей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь