Свердловская область занимает восьмое место в РФ по производству молока

Источник: nep08.ru
Свердловская область по среднесуточному удою на одну фуражную корову входит в пятерку лучших регионов России, а по суточному производству молока занимает восьмое место в Российской Федерации. Такие данные привел председатель регионального правительства Денис Паслер.
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства региона, в 2012 году в Свердловской области было произведено 606 тыс. тонн молока. На поддержку племенного животноводства из областного бюджета выделено 74 млн рублей, а всего на поддержку регионального АПК – 2,4 млрд рублей. В области успешно работают 40 племенных заводов по разведению крупного рогатого скота. Генетический потенциал животных позволяет иметь продуктивность более 6 тыс. килограммов молока в год от одной коровы и сейчас перед сферой молочного животноводства стоит именно такая задача.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь