Свердловская область выделит 3 млрд. рублей на развитие молочного производства

Источник: pravdaurfo.ru
Заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков обсудил с главами и жителями сел планы регионального правительства по развитию сельских территорий и созданию новых предприятий, в том числе в Артинском городском округе.

В Департаменте информационной политики региона сообщили, что в 2022 году общий объем господдержки молочного животноводства составит более 3 млрд рублей. Средства направят на приобретение техники, развитие племенного животноводства и строительство молочных ферм.

Во время рабочей поездки Алексей Шмыков в селе Сажино оценил молочно-товарную ферму «Ударник» на 1800 голов, соглашение о строительстве которой было подписано в 2019 году на «ИННОПРОМе». На следующий год в селах региона запланирован ремонт более 100 социальных объектов в сельской местности.

«Новая ферма — это та точка роста, которая будет стимулировать новые условия труда и новое качество жизни. В планах — создать в каждом населенном пункте свои точки роста, исходя из особенностей конкретной территории. Всего в комплексное развитие сельских территорий до 2025 года по инициативе губернатора региона Евгения Куйвашева будет направлено 18 млрд рублей», — сказал Алексей Шмыков.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь