12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, с начала года в регионе было произведено 606,6 тысяч тонн напитка, что на 6,1 процента больше показателя 2016 года. Ежемесячно прирост объемов молока в сельскохозяйственных организациях составлял более 5 процентов. Это один из лучших показателей в России.

Также Свердловская область занимает 7 место по валовому среднесуточному надою молока. По словам министра, в текущем году впервые в истории Свердловской области среднесуточный надой молока на одну фуражную корову превысил рубеж 19 килограммов.

Дмитрий Дегтярев также отметил, что по итогам 2017 года в регионе планируется произвести 700 тысяч тонн молока, в 2016 году - 675 тысяч тонн.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19