Свердловская область: В торговых сетях «Кировский» и «Атлант» была найдена некачественная молочная продукция

Источник: urbc.ru
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели проверку в торговых сетях Чкаловского района Екатеринбурга.
По итогам проведенных мероприятий были выявлены нарушения требований технических регламентов в производстве сгущенного молока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, нарушения были найдены у производителей ООО «Кузбассконсерв молоко» (Кемеровская область) и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (г. Кореновск Краснодарский край). Производство сгущенного молока на данном предприятии не соответствует требованиям 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу жировой фазы, массовой доле сахарозы, по показателю «белок».

Данная продукция реализуется в торговых сетях «Кировский», «Атлант» и других магазинах города.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь