Свердловская область: В Сухом Логу появился магазин фермерских продуктов

Источник: agenda-u.org
Новый магазин фермерских продуктов открылся 3 мая в Сухом Логу. Свою продукцию здесь будут реализовывать сельхозпроизводители - члены кооператива «СПАС».

Кооператив объединяет предприятия, занимающиеся растениеводством и животноводством, выращиванием овощей, грибов, изготовлением сыров, колбас, овощных салатов, сбором грибов и ягод, производством комбикорма. В ноябре прошлого года для улучшения сбыта продукции был создан логистический центр по хранению и переработке овощей, который открывает возможность работать с крупными сетями и общепитом. Находятся варианты и для реализации сельхозпродукции небольших хозяйств, у которых нет достаточных объемов, чтобы заинтересовать крупных покупателей.

- Руководство кооператива поставило задачу объединить фермеров и помочь им выйти на рынок, - рассказывает председатель СПССК «СПАС» Александр Попков. - Реальным шагом в этом направлении станет запуск собственной сети фермерских магазинов «СПАС». Первый из них уже открылся в Сухом Логу, позже появятся точки в Екатеринбурге и Арамили.

Стоит отметить, что в открывшийся лишь в прошлом году кооператив «СПАС» уже входят фермерские хозяйства из Сухого Лога, Богдановичей, Каменска-Уральского и Камышлова.

На прилавках магазина «СПАС» - овощи, замороженные грибы и ягоды, качественные сыры и колбасы, мясо ООО «Новопышминское», перепелиное яйцо от Егора Масленникова, молоко от Дмитрия Барбашина, консервы Богдановичского пищекомбината, овощные салаты. Торговая наценка минимальная. Но главное - это свежие, качественные и экологически чистые продукты, произведенные уральскими фермерами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь