Свердловская область: В Красноармейском районе за нарушение ветеринарного законодательства оштрафовано молочное предприятие

Источник: su.urbc.ru
Специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской области провели плановую проверку ОАО КХП «Калуга - Соловьевское» Красноармейского муниципального района. Это животноводческое предприятие молочного направления, на котором содержится 870 голов крупного рогатого скота и 12 лошадей.
По сообщению ведомства, в ходе проверки установлено 4 нарушения ветеринарного законодательства. Ферма не огорожена, навозохранилище не оборудовано, въездной дезбарьер и санпропускник отсутствуют.

По результатам проверки ОАО КХП «Калуга - Соловьевское» привлечено к административной ответственности по статье 10.6 КоАП РФ, сумма административного штрафа составила 10 тыс. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь