09.11.2017
Источник: e1.ru
Регион: Свердловская обл.

– Мы подтвердили наличие туберкулёза у коров в Алапаевском районе. Мы будем постоянно брать пробы у животных, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора. – Тех, у кого заболевание протекает в открытой форме, будут забивать в ближайшее время, а тех, кто с ними контактировал, перепроверять. Если мы у контактных животных тоже выявим заболевание, то отправим обязательно на убой.

В Россельхознадзоре также сказали, что на сегодняшний день заболевание обнаружили у животных в пяти деревнях, находящихся вблизи Алапаевска – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. В них проверяют все фермы и подсобные хозяйства.

В середине октября в этих деревнях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что на одном из сельскохозяйственных предприятий у коров нашли туберкулёз. Сразу же ввели ограничительные мероприятия: запретили продавать мясо и молоко из пяти деревень Алапаевского района. У животных взяли пробы и сказали, что если диагноз подтвердится, то заражённых животных сразу уничтожат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина