09.11.2017
Источник: e1.ru
Регион: Свердловская обл.

– Мы подтвердили наличие туберкулёза у коров в Алапаевском районе. Мы будем постоянно брать пробы у животных, – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора. – Тех, у кого заболевание протекает в открытой форме, будут забивать в ближайшее время, а тех, кто с ними контактировал, перепроверять. Если мы у контактных животных тоже выявим заболевание, то отправим обязательно на убой.

В Россельхознадзоре также сказали, что на сегодняшний день заболевание обнаружили у животных в пяти деревнях, находящихся вблизи Алапаевска – Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище. В них проверяют все фермы и подсобные хозяйства.

В середине октября в этих деревнях ввели режим чрезвычайной ситуации из-за того, что на одном из сельскохозяйственных предприятий у коров нашли туберкулёз. Сразу же ввели ограничительные мероприятия: запретили продавать мясо и молоко из пяти деревень Алапаевского района. У животных взяли пробы и сказали, что если диагноз подтвердится, то заражённых животных сразу уничтожат.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2