02.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

– Большинство заводов Свердловской области работают с поставщиками на долгосрочной основе. При заключении контракта изначально оговариваются все условия: по качеству молока и условиям приемки, по содержанию жира, белка. Но есть основной критерий, важный для нас и актуальный для заводов – цена, которая определяется протоколом, практически во всех случаях ее диктует завод. Цена стремительно падает вниз и механизмы регулирования должны срабатывать именно в этом отношении, без вмешательства правительства не обойтись. Заводы принимают продукцию – с реализацией проблем нет. У нас с ними партнерские отношения, и фактор снижения стоимости действует негативно, – отметила в беседе с The DairyNews Эльнара Ибрагимова.

Снижение цен на сырое молоко в Свердловской области ранее зафиксировано Index RDRC. По данным на середину марта, цена на сырое молоко снизилась до 20,34 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%).

В целом Dairy Index RDRC на 2 апреля 2018 года составил 23,71 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,6% ниже показателя прошлой недели и на 6,5% ниже показателя начала апреля 2017 года. Основные факторы снижения индекса: снижение цен на сырое молоко в российских регионах, которое фиксирует краудсорсинговое приложение Index RDRC. В то же время рост Индекса цены импорта, связанный с ростом цены на сливочное масло на биржевых торгах и ослаблением курса рубля в конце прошлой недели, тянет вверх Dairy Index RDRC.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1