Свердловская область: Сельхозкооперативам возместят затраты на закупку молока у населения

Источник: urbc.ru
Депутаты Заксобрания Свердловской области приняли закон, который предусматривает возмещение затрат на закупку сельскохозяйственными кооперативами сырого молока у населения.
Как пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярёв, сейчас государственная поддержка оказывается только на материально-техническое оснащение, а затраты физических и юридических лиц на закупку молока не компенсируются.

В 2013 году по прогнозу будет закуплено 12,6 т молока. При сумме субсидирования в 3 тыс. руб. за т, затраты областного бюджета на реализацию законопроекта составят 37 млн 800 тыс. руб.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь