29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 701

Предприятия работают в условиях колоссального профицита молока. Наряду с этим, цена на продукт уже заметно снизилась.  

– Молока сейчас научились производить столько, сколько никому не нужно. В прошлом году предприятие прибавляло по 100 тонн в день, сейчас прибавляет столько же. Пока нет никаких предпосылок к уменьшению объемов производства, но цена на продукт уже заметно снизилась. Ясно, что нам придется сократить количество скота, но мы готовы находить продукции дополнительное применение. Печально, что мы не встречаем поддержки со стороны властей: никто не может объяснить, что происходит, и главное – как с этим бороться. Сложно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. Отечественный производитель старается изо всех сил: при небольшой себестоимости мы увеличиваем надои, но отрасль уходит в убыток. Нет никаких предпосылок, что что-то изменится, – высказал мнение в беседе с TheDairyNews председатель сельхозпредприятия на условиях анонимности.

Ранее мы писали о том, что в ряде районов Свердловской области фермеры не могут найти покупателя на половину производимого сырого молока.

В Минсельхозе региона подтвердили, что в феврале-марте 2018 года молочные заводы Свердловской области стали отказываться принимать сырье у сельхозпроизводителей.  «Затоваренность складов вызвана снижением отгрузки в розничную торговлю, за счет снижения покупательского спроса, что подтверждается уменьшением потребления молока и молочных продуктов на душу населения. Кроме того, проблемы на молочном рынке также обусловлены профицитом завезенного по импорту сухого молока и сливочного масла, присутствием на полках магазинов молочной продукции длительного хранения из других регионов и наличием, в том числе, фальсифицированной молочной продукции», — пояснили министерстве.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово