Свердловская область продает около 3 тысяч голов коров в год

Источник: The DairyNews
Михаил Копытов, министр АПК  и продовольствия Свердловской области, на конференции в рамках первого дня автопробега "Дорогу молоку!"-2015, рассказал о том, что регион не закупает коров, но благодаря активной работе с генетикой продает около 3 тыс. голов  в год,сообщает The DairyNews.
"Хотел бы обратить внимание, что мы не покупаем коров, мы их продаем. Работаем с генетикой и продаем около 3 тысяч голов коров в год, - заметил Михаил Копытов. - Сегодня вся поддержка заточена на животноводство. Результат есть, и мы будем развиваться дальше. Сегодня нас активно поддерживает и федеральный Минсельхоз, за что мы им благодарны".

Михаил Копытов подчеркнул, что на сегодняшний день животноводам Свердловской области при активной поддержке региональных властей удалось избавиться от лейкоза КРС.

"Около двадцати лет назад в регионе начала работу программа по уничтожению лейкоза КРС в регионе. Сегодня область свободна от лейкоза, у нас очень чистое молоко", - сказал Михаил Копытов. 

Напомним, сегодня стартовал отраслевой Автопробег "Дорогу молоку!"-2015. В Екатеринбурге мероприятие открылось конференцией "Состояние молочной отрасли Свердловской области".

Спонсоры и партнеры Автопробега "Дорогу молоку!":
 
Соорганизатор- Союз животноводов Урала
 
Золотой спонсор: Kieselmann
Серебряные спонсоры: Kuhn, Gea, Delaval
Региональный спонсор: Bayer
Партнеры: Kolnag, Ю Ти Эн, Мустанг
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь