Свердловская область: по итогам 2012 года валовый надой молока агрохозяйства «Каменское» вырос на 13,4%

Источник: urbc.ru
4 марта 2013 года в числе лучших операторов машинного доения получили грамоты губернатора Свердловской области, правительства региона, а также министерства АПК и продовольствия сотрудницы агрохозяйства «Каменское». Об этом сообщает пресс-служба центра общественных связей ЗАО «Группа Синара».
За многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей оператор машинного доения первого отделения Елена Чемезова была награждена почетной грамотой губернатора. Средний удой на фуражную корову у Елены Чемезовой в 2012 году составил 8 016 кг. За высокие производственные показатели операторы машинного доения третьего отделения Елена Варгина и Елена Юртаева получили ценные подарки.

По словам генерального директора ОАО «Каменское» Александра Бахтерева, основным достижением агрохозяйства является средний удой молока в год от одной фуражной коровы, составляющий 7 306 кг, что на 1 806 кг больше среднего по региону.

«В целом по итогам прошедшего года мы удерживаем второе место в области по валовому надою молока и достигли в 2012 году показателя 16 697 т, что на 13,4% больше, чем в 2011 году. Валовый привес крупного рогатого скота достиг отметки 877 т — на 2% больше по сравнению с предыдущим годом», — отметил Александр Бахтерев.

Напомним, что ОАО «Каменское» объединяет свыше 14 тыс. га сельскохозяйственных угодий, расположенных в трех административных территориях — Позарихинской, Кисловской, Черемховской. В хозяйстве содержится 6 300 голов крупного рогатого скота, в том числе 2 600 голов дойного стада, 5 000 свиней.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь