23.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2505
"Белорусская сторона предлагает покупать оборудование, которое производится непосредственно у них, а сельское хозяйство в этой стране неплохо развито, - пояснил он. - Предложение может быть интересным с точки зрения соотношения цены и качества, по аналогии с той же сельскохозяйственной техникой или тракторами "Беларусь".

Орлов также отметил, что рассматривается вариант, когда у белорусских производителей будет закупаться лишь часть оборудования, а производство остального наладят на Урале.

С 2007 года в Свердловской области построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится не менее 20% от общего поголовья коров - порядка 17,6 тысяч.

В 2014 году с участием бюджетных средств будет введено в строй ещё 25 современных ферм. Всего программа развития агропромышленного комплекса региона до 2020 года предусматривает строительство 80 ферм.

Власти отмечают, что уже сегодня область занимает второе место в стране по темпам прироста объемов производства молока - порядка 7 процентов в год /по валовому объему - девятое/. Сегодня в регионе производится более 600 тонн молока, то к 2025 году планируется производить более миллиона тонн.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65