23.10.2014
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
"Белорусская сторона предлагает покупать оборудование, которое производится непосредственно у них, а сельское хозяйство в этой стране неплохо развито, - пояснил он. - Предложение может быть интересным с точки зрения соотношения цены и качества, по аналогии с той же сельскохозяйственной техникой или тракторами "Беларусь".

Орлов также отметил, что рассматривается вариант, когда у белорусских производителей будет закупаться лишь часть оборудования, а производство остального наладят на Урале.

С 2007 года в Свердловской области построено и реконструировано 45 объектов молочного животноводства, где находится не менее 20% от общего поголовья коров - порядка 17,6 тысяч.

В 2014 году с участием бюджетных средств будет введено в строй ещё 25 современных ферм. Всего программа развития агропромышленного комплекса региона до 2020 года предусматривает строительство 80 ферм.

Власти отмечают, что уже сегодня область занимает второе место в стране по темпам прироста объемов производства молока - порядка 7 процентов в год /по валовому объему - девятое/. Сегодня в регионе производится более 600 тонн молока, то к 2025 году планируется производить более миллиона тонн.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А