14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 763

Тем временем, в Свердловской области за этот период производство молока выросло на 4,3% и составило 420 тысяч тонн. Надой на одну корову вырос на 7,1% и составил 4222 килограмма, что на 279 килограммов больше показателя прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства отметили, что Свердловская область в числе шести регионов России, которая обеспечила наибольший прирост производства молока.

«На производительность молока влияет много факторов - это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство - одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство молока и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока. Напомню, в 2016 году международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России. Конкурс проводился среди полутора тысяч российских животноводческих компаний, молоко тестировалось по 12 показателям - наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. Молоко производства Свердловской области признано самым качественным по всем показателям», - сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России.

Напомним, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важнейших направлений. В июле 2017 года главой региона был утвержден паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания - мяса, молока и овощей - минимум на пять процентов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2