Свердловская область намерена привлекать инвесторов для реализации проектов в АПК на севере региона

Источник: interfax-russia.ru
Новые инвестиционные проекты в сфере животноводства будут реализованы на севере Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.
Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал министерству агропромышленного комплекса и продовольствия региона во вторник. Ранее губернатор поставил перед региональным агропромом задачи по укреплению внутреннего рынка и обеспечению продовольственной безопасности населения.

Вице-премьер области Илья Бондарев, слова которого приведены в сообщении, отметил, что уральские фермеры, работающие на севере области, традиционно получают большие субсидии на производство молока. Если в целом по области субсидия на килограмм товарного молока составляет 3 рубля, то в северных территориях - 3,5 рубля.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь