Свердловская область: На Богдановичском городском молочном заводе заработала новая линия

Источник: The DairyNews
Губернатор Евгений Куйвашев 29 июля дал старт работе новой производственной линии Богдановичского городского молочного завода, рассчитанной на переработку 350-370 тонн молока в сутки, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.
Свердловская область: На Богдановичском городском молочном заводе заработала новая линия

Строительство нового производственного корпуса предприятия по выпуску линейки традиционной молочной продукции — молока, кефира и йогуртов — завершилось в 2020 году. Объем инвестиций в проект составил 2,5 миллиарда рублей. Здесь создано 104 новых рабочих места.

«Молочное животноводство, переработка молока, производство качественной, востребованной продукции — сильная сторона нашего агропрома, точка инвестиционного роста отрасли. Открытие нового цеха на Богдановичском молзаводе закрепляет эти лидерские позиции, позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции и ее конкурентоспособность, создать новые рабочие места, внедрить современные технологии», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Богдановичский городской молочный завод, входящий в группу компаний «Молочный кит», до запуска новой производственной линии выпускал до 1,4 тысячи тонн продукции в месяц. За прошлый год предприятием было принято и переработано 22,7 тысячи тонн сырого молока.

«Губернатор Свердловской области и депутаты Законодательного собрания уделяют большое внимание продовольственной безопасности региона. Как результат, по итогам 2019 года мы занимаем седьмое место по производству молока в России и первое – в УрФО. Молоко, конечно, нужно перерабатывать. Благодаря государственной и областной поддержке переработчики внедряют новые технологии, расширяют линейку продукции», — сказала председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью