30.07.2014
Источник: uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 3061

В условиях подвижных цен на молоко Группа компаний "Кейтеринбург" сохраняет конкурентные преимущества в молочном бизнесе.

Цены на сырье - одна из основных проблем в данной сфере. Они "гуляют" в зависимости от сезона, климата, экономических факторов. Неоднократно молочники заводили речь о том, чтобы обозначить ценовой коридор - тогда сельчане были бы защищены от падения цен, когда на рынке переизбыток сырья, а переработчики - от удорожания в дефицитные периоды.

Недавно правительство РФ заявило о проработке вопроса об установлении порога цен на сырое молоко, правда, речь идет только о минимальной границе. Видимо, в силу актуальности летнего падения цен на сырье. Однако переработчики настаивают, что сани нужно готовить летом, позаботившись и о ценовом максимуме.

К тому же, как рассказали " Уралинформбюро " представители Михайловского молокозавода, последние два года цены в Свердловской области не снижаются, а только плавно повышаются. От ценовых скачков предприятие страхуется выстраиванием долгосрочных отношений с хозяйствами.

Спасает и выгодное месторасположение. "Проблемы с сырьем испытывают почти все молокозаводы. Но у нашего есть стратегическое преимущество - мы находимся в "молочном краю", - отмечает директор по инвестициям Дмитрий Потибенко. - Нижнесергинский, Артинский, Красноуфимский - районы с развитым сельским хозяйством и неплохим поголовьем скота. И это позволяет нам эффективно решать вопрос".

Следует отметить, что Михайловский молокозавод "Кейтеринбург" поднимал с нуля. Площадка обанкротившегося предприятия была приобретена в 2012 году. В полную реконструкцию было вложено более 40 миллионов рублей.

В настоящее время предприятие перерабатывает 10 тонн молока ежедневно при технических возможностях, рассчитанных на 15 тонн. На полную мощность завод выйдет к концу года, в среднесрочной перспективе данный показатель планируется удвоить. Это позволит расширить линейку продукции.

"Вопрос не только в ценах, но и в качестве сырья, чему уделяется особенно пристальное внимание, - подчеркивает руководитель ГК "Кейтеринбург" Андрей Гончаров. - На предприятии отлажена четкая, многоступенчатая система контроля. Главной наградой за все усилия служит заслуженное доверие потребителей".

Группа компаний "Кейтеринбург" осуществляет свою деятельность с 2005 года. Входит в десятку крупнейших федеральных операторов, оказывающих услуги аутсорсинга питания на территории России, является безусловным лидером Уральского региона. В управлении компании более 160 объектов питания. Численность сотрудников – свыше 1 500 человек. В числе заказчиков ведущие промышленные предприятия, частные и государственные компании, ведомства и бюджетные учреждения.

Являясь профессиональным оператором, ГК "Кейтеринбург" представлена во всех сегментах общественного питания: собственная сеть кафе, корпоративные рестораны в бизнес-центрах и штаб-квартирах, столовые промышленных предприятий, вузов, школ и детских садов, организация питания в медицинских учреждениях.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65