Свердловская область: Группа Синара ввела в строй еще одну очередь молочного проекта стоимостью 693,3 млн рублей

Источник: interfax-russia.ru
ОАО "Каменское" (входит в ЗАО Группа Синара) ввело в строй первую очередь второй молочно-товарной фермы, говорится в сообщении Группы Синара.
Вторая молочно-товарная ферма (МТФ) рассчитана на беспривязное содержание 1,19 тыс. фуражных коров. Ее первая очередь включает в себя коровник на 600 голов, санпропускник, доильный зал, родильное отделение, стационар с амбулаторией, административно-бытовой комплекс, насосную станцию и инженерные сооружения.

В настоящее время коровник второй фермы практически заполнен: в стойлах размещены 557 животных, в том числе, телки, нетели и 70 фуражных коров черно-пестрой породы.

В доильном зале установлено комплексное оборудование для получения, транспортировки и хранения молока производства GEA Farm Technologies. Доильный зал рассчитан на обслуживание всего поголовья фуражных коров второй фермы, в перспективе через него будет проходить до 2,4 тыс. фуражных коров в день.

Вторую очередь фермы планируется запустить в 2013 году. В результате на территории фермы появятся еще один коровник на 600 голов, телятник на 600 голов, площадка для содержания телят на 300 голов, площадки для выгула скота.

Завершение строительства второй молочно-товарной фермы запланировано на декабрь 2013 года. Общая сумма инвестиций по проекту составляет 693,3 млн рублей.

В рамках строительства третьей очереди молочно-товарной фермы будут проведены работы по комплексному благоустройству и введению в эксплуатацию силосных траншей.

ОАО "Каменское" расположено в Каменском районе Свердловской области. Основные направления деятельности - молочное и мясное животноводство, свиноводство, производство молочной и мясной продукции, выращивание зерновых культур, картофеля и овощей.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь