Свердловская область должна увеличить производство молока на 17% к 2020 году

Источник: The DairyNews
Программа продовольственной безопасности Свердловской области рассчитана до 2020 года: согласно запланированным показателям к этому году регион должен на 20% увеличить производство собственного мяса, включая птицу, на 17% — молока. Объёмы программы подтверждены финансированием из областного и федерального бюджетов, пояснил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
"С 2009 года по основным видам продукции у нас в области идет стабильный рост производства. Нас волнует в первую очередь производство молока, это наше приоритетное направление в сельском хозяйстве. Сейчас мы себя обеспечиваем молоком на 47 процентов, но будем увеличивать производство в будущем за счет строительства новых животноводческих комплексов и внедрения новых технологий. Уже сейчас наша животноводческая отрасль на 23 процента работает на суперсовременном оборудовании. Мясом птицы мы сейчас обеспечиваем себя на 78 процентов, это очень хороший показатель. Мясо свинины тоже порядка 70 процентов, что тоже хорошо. Но есть позиции, по которым нужно работать. То есть, задачи ясны и понятны",- цитирует Михаила Копытова со ссылкой на информацию Правительства региона The DairyNews.

Как отмечают в Департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области, ежегодно отрасль АПК и продовольствия региона финансируется из бюджетов на сумму от 4 до 5 миллиардов рублей. Примечательно, что именно в Свердловской области был принят закон о том, чтобы областная поддержка сельхозпроизводителям ежегодно была не меньше показателя предшествующего года.

"Мы благодарны этой ситуации, которая сложилась с санкциями на сегодняшний день. Это не только создает дополнительные возможности сельхозпроизводителям в вопросе сбыта своей продукции, но и очень сильно способствовало привлечению внимания со стороны общества и власти к сельскому хозяйству. А это дает возможность получить дополнительное финансирование, нам очень необходима помощь государства. На форуме мы почувствовали заинтересованность государства в нашем развитии, здесь были обозначены векторы развития сельского хозяйства в будущем, мы готовы принять все вызовы, мы готовы накормить страну", — отметил председатель ассоциации областных союзов АПК Илья Бондарев.

Представители Свердловской области приняли участие в Всероссийском форуме продовольственной безопасности, прошедшем на прошлой неделе. Напомним, в ходе мероприятия Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия вне зависимости от отмены или продления санкций будет последовательно реализовывать свою продовольственную политику.

С ситуацией в АПК и молочной отрасли Свердловской области любой желающий сможет ознакомиться в рамках IV Всероссийского Автопробега "Дорогу молоку!"
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь