18.02.2020
Источник: sm-news.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 1113

«Высоких результатов удалось достичь благодаря улучшению рациона животных и повышению качества собственных кормов за счет использования современной сельскохозяйственной техники. В рамках инвестиционной программы ежегодно пополняется парк предприятия: в 2019 году «Каменское» приобрело два трактора и новый зерноуборочный комбайн Acros 585», – отмечается в сообщении.

По словам фермеров, на предприятии постоянно совершенствуются производственные процессы по заготовке сена, соломы, силоса, а также выращиванию рапса и кукурузы.

«Для повышения урожайности закупаются новые сорта семян. Большое внимание в «Каменском» уделяется условиям кормления и сбалансированному питанию животных. В настоящее время дойное стадо сельхозкомплекса насчитывает 3300 коров породы «черно-пестрая», которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» более 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности», – рассказали в пресс-службе.

«Агрохозяйство «Каменское» – одно из ключевых производителей молока в Свердловской области. Оно занимает второе место в регионе по надоям. Сейчас хозяйство получает 75 тонн молока ежедневно. Около 20% молока, произведенного на предприятии, пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальное сырье отправляют на пять молокоперерабатывающих заводов Свердловской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15