Свердловская область: Агрохозяйство «Каменское» по итогам минувшего года произвело более 24,5 тысячи тонн молока

Источник: sm-news.ru
Агрохозяйство «Каменское» по итогам минувшего года произвело более 24,5 тысячи тонн молока. Этот показатель позволил предприятию занять 36-ю строку федерального рейтинга, сообщили в пресс-службе «Группы Синара».

«Высоких результатов удалось достичь благодаря улучшению рациона животных и повышению качества собственных кормов за счет использования современной сельскохозяйственной техники. В рамках инвестиционной программы ежегодно пополняется парк предприятия: в 2019 году «Каменское» приобрело два трактора и новый зерноуборочный комбайн Acros 585», – отмечается в сообщении.

По словам фермеров, на предприятии постоянно совершенствуются производственные процессы по заготовке сена, соломы, силоса, а также выращиванию рапса и кукурузы.

«Для повышения урожайности закупаются новые сорта семян. Большое внимание в «Каменском» уделяется условиям кормления и сбалансированному питанию животных. В настоящее время дойное стадо сельхозкомплекса насчитывает 3300 коров породы «черно-пестрая», которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» более 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности», – рассказали в пресс-службе.

«Агрохозяйство «Каменское» – одно из ключевых производителей молока в Свердловской области. Оно занимает второе место в регионе по надоям. Сейчас хозяйство получает 75 тонн молока ежедневно. Около 20% молока, произведенного на предприятии, пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальное сырье отправляют на пять молокоперерабатывающих заводов Свердловской области.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь