Свердловская область: «Агрофирма Уральская» и «Новоуральский молочный завод» выставлены на продажу

Источник: pravdaurfo.ru
Уральский электрохимический комбинат выставил на продажу «Агрофирму Уральскую» и «Новоуральский молочный завод». Предприятие рассчитывает реализовать активы в течение января 2013 года.
Сегодня УЭХК заявил о проведении аукциона о продаже акций агрофирмы и молокозавода. Пакеты в 100% акций «Уральской» и 99,99% акций завода совместно оценены минимум в 181,668 млн рублей. Начальная цена на аукционе составит 227,068 млн рублей. Объединение 2 активов при продаже связано с желанием отдать их единому собственнику. По данным источников «Правды УРФО» в мэрии Новоуральска, развитием производства сельскохозяйственной продукции в городе интересовались предприниматель Сергей Майзель, собственник комбината «Мясной двор» Олег Хан. Возможно, они примут участие в покупке активов. Аукцион назначен на 29 января.

Планов по продаже непрофильных активов на предприятии «Росатома» не скрывали и ранее. Избавление от них связано с планами увеличения конкурентоспособности основной продукции УЭХК. Комбинат также продает на аукцине ООО «Меркурий». Минимальная цена 99,99% акций – 162,765 млн рублей.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь