http://msalexandr17.livejournal.com/382768.html." />

Свердловская деревня голодает? Крах агропромышленной политики областного правительства...

Источник: http://msalexandr17.livejournal.com/
сть такая пословица "сапожник - без сапог". Именно так должны ощущать себя работники агропромышленного комплекса, когда у них нет денег на еду. О тяжелой ситуации в ООО "Шиловский" со мной стали через социальные сети общаться работники этого предприятия потому, что в рамках Блог-Тура на поиски племенных коров, которым клан Гаффнеров преподнес субсидии из областного бюджета http://msalexandr17.livejournal.com/382768.html.
Коров мы нашли, не факт, что это стадо, которое было перевезено за сотню километров из Березовского в Пышму, но они были...

А вот проблемы с оплатой животноводам, трактористам, водителям тогда так резко не стояли. Водитель в ООО Шиловское получает в среднем 7 000 рублей в месяц. А вот факт получения, судя по всему был последний раз только в августе. Как Вы думаете, можно ли с августа 2013 года по февраль 2014 года прожить без денег? Именно этот вопрос и думаю задать Правительству Свердловской области и семье Гаффнеров, которые уютно разместились в кабинетах Законодательного собрания и Общественной палаты Свердловской области.

Тема предбанкротного состояния в агропредприятиях Свердловской области я поднимал в постах про агрофирму "Северная"http://msalexandr17.livejournal.com/473789.html, чей руководитель Олег Хан, пользуясь покровительством Председателя правительства Свердловской области получал субсидии из областного бюджета и "заваливал" предприятие...

Видимо аналогичная ситуации и в ООО "Шиловское". Как-то не совсем замеченными мной прошли публикации СМИ http://urbc.ru/1068020860-ooo-shilovskoe-privlecheno-k-otvetstvennosti-za-nevyplatu-zarplaty-na-obschuyu-summu-svyshe-7-mln-rubley.html о наличие задолженности о заработной плате перед сотрудниками и поставщиками http://www.ura.ru/content/svrd/20-09-2013/news/1052165849.html. Оба события, а также информация от работников предприятия позволяют говорить об еще одном провале аграрной политики в Свердловской области. Я бы на стал разделять оптимизм главы Пышминского городского округа Виктора Соколова, который в интервью МК-Урал пытается убедить всех, что не так все плохо:

"У пышминского молочного производителя ООО «Шиловское» существует ряд проблем, в том числе связанных с невыплатами зарплат. Но с руководством хозяйства я уже провел необходимые переговоры. Будем надеяться, что в скором времени и там обстановка наладится." Источник:

Конечно, обстановка наладится... при получении очередных субсидий...

Интересно, где те кисельные берега, по которым бежит молочная река бывших ГУПов?

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь