Суточный удой в хозяйствах Алтайского края продолжает расти

Источник: The DairyNews
По оперативным данным на сегодня, 5 апреля, в сельхозорганизациях Алтайского края суточный надой на корову составляет 12,7 килограмма молока. В сравнении с аналогичной датой прошлого года показатель плюсует на 400 граммов, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

По-прежнему, по суточной продуктивности лидируют хозяйства Павловского района. Здесь в среднем за сутки от каждой коровы получают по 19,3 килограмма молока.  По 18,3 килограмма молока надаивают в хозяйствах Зонального района. В тройке краевых лидеров – Хабарский район, где в хозяйствах в сутки от каждой коровы получают по 17 килограммов молока. В пятерку первых в крае вошли хозяйства Заринского и Поспелихинского районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь