Суточный надой на фуражную корову в хозяйстве «Сибирская Нива-Черепаново» составляет 28,5 литров

Источник: The DairyNews
Суточный надой на фуражную корову в хозяйстве «Сибирская Нива-Черепаново» составляет 28,5 литров. Об этом рассказал директор предприятия Виталий Вайдуров, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга «ЭкоНива».

- Применение самых современных технологий на молочном производстве позволяет ежегодно получать от каждой фуражной коровы более 9,5 тыс. л молока, - сказал он. – При этом средний по району показатель – 21,8 л. Огромное значение в нашем хозяйстве придается содержанию и кормлению животных. Кормовой стол наших животных – разнотравный сенаж, кукурузный силос, комбикорма, люцерна – все культуры с высокой кормовой ценностью.

Хозяйство «Черепаново» – лидер по надоям. Здесь доят две трети всего молока, получаемого в районе. По итогам прошлой аграрной кампании «Сибирская Нива-Черепаново» также показала хороший результат по урожаю, положив 180 тыс. ц зерна в районную копилку. Средняя урожайность также была одной из самых высоких – 34 ц/га. В предстоящем сезоне в хозяйстве планируют еще поднять планку и достичь показателя в 45 ц/га.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь