14.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1987
Сурен Обаян: в маркировке молочной продукции нет смысла "Система электронной ветеринарной сертификации все еще довольно сырая. Поначалу у нас возникали некоторые сложности с работой в ней, к примеру, с партионным учетом "Меркурия". Но эту проблему нам удалось решить, поскольку мы уже давно работаем над оптимизацией программы, для этого у нас трудится специальный отдел", - подчеркнул Сурен Обаян.

Он также отметил, что планируемая интеграция двух систем ("Меркурий" электронной ветсертификации и маркировки "Честный знак" - ред.) не имеет смысла для отрасли, так как по сути удваивает нагрузку при одной задаче - прослеживаемость продукции. 

"Из-за маркировки неизбежно повышение цены на готовую продукцию, потому что за каждый уникальный код на единицу продукции придется заплатить переработчикам. Но пока рано судить, как сам "Меркурий" повлияет на себестоимость. Сперва нужно дождаться, пока он начнет работать в штатном режиме", - заключил Сурен Обаян.

Ранее The DairyNews со ссылкой на руководителя товарной группы «Молоко» ЦРПТ Алексея Сидорова сообщило, что нанесение цифрового кода маркировки уже протестировано на 65% видов упаковки молочной продукции.  

Согласно официальным данным, пилотный проект в области маркировки продлится до конца марта 2020 года, а 1 июня 2020 года маркировка станет обязательной для готовой молочной продукции. Вместе с тем, уже с 15 июля в России действует электронная ветсертификация, которая с 1 ноября включит в себя все сегменты молочных продуктов.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино