27.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1616
Сурен Обаян: рост цен на компоненты снизит прибыльность молочного завода "Я очень надеюсь, что повышать цены не придётся. Тот рост цен на компоненты, который мы фиксируем на сегодняшний день, скорее всего скажется на нашей прибыльности, но не отразится на цене на готовую продукцию, - отметил Сурен Обаян. - В случае сохранения тенденции мы будем вынуждены поднять цены, что в итоге приведёт к снижению спроса". 

Что касается текущего спроса на продукцию предприятия, эксперт отметил, что в последние недели он был несколько большим, чем ранее. 

"Ажиотаж, который наблюдаем все мы, каким-то образом положительно сказался и на нашей продукции. Но на сегодняшний день в нашем регионе он спадает, и заявки магазинов постепенно возвращаются в свое привычное русло", - добавил Сурен Обаян. 

Ранее мы писали о том, что международный кооператив Valio спрогнозировал негативный эффект коронавируса на покупательскую способность многих стран.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А