Сурен Обаян: рост цен на компоненты снизит прибыльность молочного завода

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ОАО "Молзавод Мясниковский" Сурена Обаяна, рост цен на компоненты производства, который фиксируется на предприятии, скорее всего скажется на его прибыльности, но не на стоимости конечной продукции. В случае же дальнейшего повышения стоимости компонентов, на "Мясниковском" будут вынуждены поднять цены на готовую продукцию, сообщил руководитель завода в комментарии The DairyNews.
"Я очень надеюсь, что повышать цены не придётся. Тот рост цен на компоненты, который мы фиксируем на сегодняшний день, скорее всего скажется на нашей прибыльности, но не отразится на цене на готовую продукцию, - отметил Сурен Обаян. - В случае сохранения тенденции мы будем вынуждены поднять цены, что в итоге приведёт к снижению спроса". 

Что касается текущего спроса на продукцию предприятия, эксперт отметил, что в последние недели он был несколько большим, чем ранее. 

"Ажиотаж, который наблюдаем все мы, каким-то образом положительно сказался и на нашей продукции. Но на сегодняшний день в нашем регионе он спадает, и заявки магазинов постепенно возвращаются в свое привычное русло", - добавил Сурен Обаян. 

Ранее мы писали о том, что международный кооператив Valio спрогнозировал негативный эффект коронавируса на покупательскую способность многих стран.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь