15.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 591

В частности, в марте-апреле 2019 года Россельхознадзором была проведена внеплановая проверка магазинов сети "Магнит", в ходе которой в супермаркете г. Скопина Рязанской области были отобраны пробы свиных и куриных охлажденных полуфабрикатов. По результатам проведенных ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (Москва) испытаний в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что указывало на несоблюдение санитарных норм и правил производства или хранения продукции.

"Данные обстоятельства могли создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку высокое КМАФАнМ в продуктах питания вызывает пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта различного вида и тяжести, как и при попадании в организм с пищей БГКП", - отмечает пресс-служба.

За нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, управлением Россельхознадзора в отношении "Магнита" был составлен протокол об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Рязанской области АО "Тандер" было признано виновным и с назначением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проведенной управлением внеплановой проверки супермаркетов сети "Магнит" в городах Скопине, Сасове и Касимове Рязанской области были выявлены и другие нарушения при производстве и хранении мясной продукции, за которые Арбитражный суд Рязанской области привлек АО "Тандер" к административной ответственности и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37