15.10.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 793

В частности, в марте-апреле 2019 года Россельхознадзором была проведена внеплановая проверка магазинов сети "Магнит", в ходе которой в супермаркете г. Скопина Рязанской области были отобраны пробы свиных и куриных охлажденных полуфабрикатов. По результатам проведенных ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" (Москва) испытаний в них были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что указывало на несоблюдение санитарных норм и правил производства или хранения продукции.

"Данные обстоятельства могли создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку высокое КМАФАнМ в продуктах питания вызывает пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта различного вида и тяжести, как и при попадании в организм с пищей БГКП", - отмечает пресс-служба.

За нарушение требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, управлением Россельхознадзора в отношении "Магнита" был составлен протокол об административном правонарушении. Решением Арбитражного суда Рязанской области АО "Тандер" было признано виновным и с назначением штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе проведенной управлением внеплановой проверки супермаркетов сети "Магнит" в городах Скопине, Сасове и Касимове Рязанской области были выявлены и другие нарушения при производстве и хранении мясной продукции, за которые Арбитражный суд Рязанской области привлек АО "Тандер" к административной ответственности и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1