Сумма заявок на льготную сельскую ипотеку уже в 4 раза превысила годовой план – Патрушев

Источник: ria.ru
Льготная сельская ипотека пользуется повышенным спросом: сумма заявок, поданных с начала года, уже в 4 раза превысила годовой план выдачи таких кредитов, заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

На заседании правительства в четверг Патрушев представил стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года​​​. Одной из целей стратегии, по его словам, является повышение доли благоустроенного жилья на селе.

"Минсельхоз России уже ведет масштабную работу по повышению привлекательности жизни на селе. Основным механизмом достижения цели является льготная сельская ипотека. Хочу отметить, что с начала 2020 года в банки уже поступило более 30 тысяч заявок на сумму, превышающую 62 миллиарда рублей. Это в 4 раза больше возможного объема выдачи ипотечных кредитов в текущем году", - сказал Патрушев.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь