22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 398

«На сегодняшний день мы оформили документы на оказание помощи из федеральных средств крестьянским фермерским хозяйствам [в размере] 179,5 млн рублей. Сейчас готовится следующая партия [документов от КФХ на получение компенсаций]. Мы рассчитываем, что в общей сложности федеральная помощь будет около 250 млн для сельхозтоваропроизводителей», — сказал Левченко.

Ранее сообщалось, что в зону затопления в Иркутской области попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Площадь пострадавших от наводнения угодий составляет 11,5 тысяч га, 531 животное погибло, более 400 голов пропало. Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, уничтожено 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения.

В пятницу во время визита в Иркутскую область Владимир Путин поручил как можно скорее провести окончательную оценку потерь сельхозпроизводителей в пострадавших от паводка районах и организовать выплаты компенсаций. Как сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, по предварительным данным, общий ущерб сельхозпроизводителей от наводнения может составить 500 миллионов рублей.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3