22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 511

«На сегодняшний день мы оформили документы на оказание помощи из федеральных средств крестьянским фермерским хозяйствам [в размере] 179,5 млн рублей. Сейчас готовится следующая партия [документов от КФХ на получение компенсаций]. Мы рассчитываем, что в общей сложности федеральная помощь будет около 250 млн для сельхозтоваропроизводителей», — сказал Левченко.

Ранее сообщалось, что в зону затопления в Иркутской области попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Площадь пострадавших от наводнения угодий составляет 11,5 тысяч га, 531 животное погибло, более 400 голов пропало. Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, уничтожено 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения.

В пятницу во время визита в Иркутскую область Владимир Путин поручил как можно скорее провести окончательную оценку потерь сельхозпроизводителей в пострадавших от паводка районах и организовать выплаты компенсаций. Как сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, по предварительным данным, общий ущерб сельхозпроизводителей от наводнения может составить 500 миллионов рублей.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215