22.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 353

«На сегодняшний день мы оформили документы на оказание помощи из федеральных средств крестьянским фермерским хозяйствам [в размере] 179,5 млн рублей. Сейчас готовится следующая партия [документов от КФХ на получение компенсаций]. Мы рассчитываем, что в общей сложности федеральная помощь будет около 250 млн для сельхозтоваропроизводителей», — сказал Левченко.

Ранее сообщалось, что в зону затопления в Иркутской области попали 57 КФХ и сельскохозяйственных организаций. Площадь пострадавших от наводнения угодий составляет 11,5 тысяч га, 531 животное погибло, более 400 голов пропало. Также в результате ЧС затоплено 400 га пастбищ, 588 га сенокосных угодий, уничтожено 797 тонн зерна, 120 тонн сена, пострадала сельскохозяйственная техника, объекты сельхозназначения.

В пятницу во время визита в Иркутскую область Владимир Путин поручил как можно скорее провести окончательную оценку потерь сельхозпроизводителей в пострадавших от паводка районах и организовать выплаты компенсаций. Как сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, по предварительным данным, общий ущерб сельхозпроизводителей от наводнения может составить 500 миллионов рублей.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово