Сумма грантов на поддержку семейных ферм в ЕАО стала вдвое скромнее

Источник: eaomedia.ru
Финансирование поддержки семейных животноводческих ферм в ЕАО сократилось в этом году. Федеральные субсидии составят чуть более 3 млн рублей, из областной казны поступит 1,6 млн. В прошлом году, как сообщил начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Олег Хараев, общая сумма составила около 12 млн рублей.
- В этом году предусмотрено три гранта. Областной бюджет выделяет 1,6 млн рублей, плюс федеральные средства и  40% собственных вложений. Один грант в прошлом году составил около 6 млн рублей. Тогда мы рассматривали шесть заявок на предоставление такой поддержки, две – получили помощь. В этом году пока два желающих. Распределение средств зависит от содержания заявок. Конкурс будет в июле.

В области по этому направлению у нас два гранта уже распределены в Биробиджанском районе – КФХ Натальи Каплун и Елены Венедиктовой. На данный момент выделен земельный участок, проходит экспертиза сметной стоимости проекта, сам он уже разработан и, когда сойдет снег, начнется строительство. Это две фермы молочного направления на 25 голов с содержанием, кормлением и всеми необходимыми подсобными помещениями. В общем, все, что предусмотрено проектом для содержания стада и молодняка, - рассказал Олег Хараев.

Ранее сообщалось о том, что планировалось оказать такую поддержку трем фермам. Финансирование программ по развитию сельского хозяйства в ЕАО пришлось урезать до минимума. На развитие сельского хозяйства в ЕАО было обещано выделить 166 млн рублей в этом году. Но в реальности было выделено в два раза меньше – всего 80 млн рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь