Суманта Кумар Де: Когда Россия выйдет на полное самообеспечение молоком – правительство откажется от капексов

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что размер господдержки молочной отрасли в России находится на высоком уровне, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, наиболее положительно на отрасль влияют капексы, что позволяет России в этом плане выглядеть лучше на фоне других стран. Он отметил, что именно данная мера привела к взрывному росту инвестиций в молочную отрасль России за последние 10 лет.

- В то же время, официальная статистика показывает, что нам сейчас не хватает около 6% для полного самообеспечения. На мой взгляд, капексы будут давать результат, пока страна не выйдет на полную самообеспеченность молоком, и тогда, вероятно, правительство может отказаться от этого инструмента, - заявил эксперт.

Он рассказал, что похожие по структуре системы господдержки молочной отрасли существуют и в других странах, например, в Китае или в некоторых государствах Ближнего Востока. При этом, по словам эксперта, Россию отличает именно эффективность данной поддержки.

- Несколько крупных проектов по производству сыров стали возможны как раз благодаря новым инвестициям в молочные комплексы, обеспечившим прирост сырого молока, - отметил эксперт.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь