Сулайман Мамаев: В Кыргызстане этой зимой дефицита кормов для скота быть не должно

Источник: 24kg.org
«В Кыргызстане этой зимой дефицита кормов для скота быть не должно», - сообщил сегодня ИА «24.kg» начальник отдела развития животноводства и ветеринарии Министерства сельского хозяйства и мелиорации Сулайман Мамаев.
По его словам, ситуация с нехваткой кормов, которая возникла в 2011 году, этой зимой не повторится. «По всей республике заготовлено 821,38 тысячи тонн грубых кормов, что на 5 процентов больше, чем в прошлом году», - сказал Сулайман Мамаев.

«В прошлом году зима началась гораздо раньше и была затяжной. Кормов не хватило, в результате чего погибло значительное количество скота. Этой зимой подобное не должно повториться», - добавил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь