Суд завершил конкурсное производство в белгородском "Русагро-Айдар"

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Белгородской области завершил конкурсное производство в ЗАО "Русагро-Айдар" (входит в ГК "Русагро"), говорится в определении суда.

Данное определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Как следует из материалов дела, требования кредиторов первой очереди не установлены, требования кредиторов второй очереди составили 1 млн 68,05 тыс. рублей, требования кредиторов третьей очереди - 48 млн 138,38 тыс. рублей, обеспеченных залогом имущества должника - 194,34 тыс. рублей.

"За счет реализации имущества должника и сформированной конкурсной массы произведено погашение требований кредиторов на сумму 22 млн 862,39 тыс. рублей, в том числе, требований второй очереди - на сумму 1 млн 68,05 тыс. рублей. Оставшиеся требования кредиторов, установленные в реестре, не погашены по причине отсутствия конкурсной массы", - говорится в определении суда.

Как сообщалось, суд признал ЗАО "Русагро-Айдар" банкротом в октябре 2017 года по заявлению ООО "Дебет Капитала" (Краснодарский край). Долг ЗАО "Русагро-Айдар" в 2,9 млн рублей за поставку комплекса для заготовки кормов перешел к ООО "Дебет Капитала" по договору уступки права требования от ООО "ТД "ПодшипникМаш" (Белгородская область). Поскольку задолженность не была погашена добровольно, ООО "Дебет Капитала" обратилось в суд с заявлением о признании должника банкротом.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дебет Капитала" зарегистрировано в Краснодарском крае в 2015 году, ликвидировано в сентябре 2019 года.

ЗАО "Русагро-Айдар" зарегистрировано в 2001 году в Белгородской области, входит в ГК "Русагро". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.

Группа "Русагро" является крупным производителем сахара, растительного масла, масложировой продукции и свинины. Основным владельцем "Русагро" является семья Вадима Мошковича (71,9%).



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь