21.09.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 10 ноября 2016 года по заявлению ООО "Элемент" признал ассоциацию "Единое объединение агропромышленных страховщиков "Агропромстрах" несостоятельной (банкротом) как ликвидируемого должника.

В "Агропромстрах" до конца 2015 года входили компании, активно заключавшие договоры агрострахования с господдержкой. По итогам индивидуальных проверок участников ассоциации Банком России у многих компаний-членов были отозваны лицензии на проведение операций, ассоциация по закону должна была пройти процедуру присоединения к Национальному союзу агростраховщиков (НСА) в 2016 году и завершить деятельность. В рамках этой процедуры ей надлежало передать НСА фонды гарантийных выплат по договорам сельхозстрахования на случай банкротства участников "Агропромстраха".

"По состоянию на 14 ноября 2016 года в единое общероссийское объединение агростраховщиков от ассоциации "Агропромстрах" поступило ноль рублей, ноль копеек средств фонда компенсационных выплат", - сообщил ранее "Интерфаксу" президент НСА Корней Биждов об итогах передачи фондов. Со своей стороны в ходе публичного выступления руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук высказал предположение о том, что лиц, ответственных за опустошение фондов ассоциации, может ожидать уголовное преследование.

Вместе с тем, как пояснил тогда агентству источник, знакомый с ходом рассмотрения дела о банкротстве "Агропромстраха", "инициаторы процесса рассчитывали, получив статус кредиторов, взыскать с ассоциации при банкротстве хоть какие-то оставшиеся средства".

Между тем уже в 2016 году "семь исков по обязательствам бывших участников "Агропромстраха" обращены на гарантийные фонды НСА", сказал агентству К.Биждов. "Иски были поданы в суды, несмотря на то, что такие ходатайства вообще не имели право на существование, это противоречит закону", - подчеркнул он.

"Поскольку ассоциацией "Агропромстрах" средства фонда компенсационных выплат, права (требования) и обязательства не переданы единому общероссийскому объединению страховщиков, НСА не имеет правовых оснований для удовлетворения требований об осуществлении компенсационных выплат сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры страхования с государственной поддержкой со страховыми компаниями, являвшимися членами ассоциации "Агропромстрах", в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2015 года", - пояснил глава НСА.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12