02.08.2019
Источник: rbc.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 778

«ООО «До Луны и обратно» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП [нарушение санитарно-эпидемиологических требований], и назначено административное наказание виде приостановления деятельности сроком на 90 суток», — сказала она.

По решению суда, работа аппаратов по реализации продукции компании приостановлена. В частности, суд прекратил работу вендингового автомата в бизнес-центре Lotte (ул. Профсоюзная, 65 к. 1), а также двух автоматов Duty Food, расположенных в офисном центре на улице Кржижановского, 15 к. 3.

28 июля в своем аккаунте в Facebook владелец вендинговых автоматов Дмитрий Пронин заявил, что компания провела независимую проверку, по результатам которой сальмонеллу в еде не обнаружили. По словам главы Healthy Food, проверка Роспотребнадзора продлится от одной до двух недель, какие-либо выводы делать рано.

РБК направил запрос в компанию Healthy Food.

О первых случаях отравлений едой из автоматов сети стало известно 16 июля. Роспотребнадзор провел расследование и нашел нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству продукции сети на вывоз. Состояние цехов компании не соответствовало санитарным нормам. В частности, готовая продукция и сырье хранились вместе, не соблюдался температурный режим хранения, часть холодильников не работала.

Сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота сети около 3 т сырья и готовой продукции, производственные цеха опечатали. 15 вендинговых автоматов, распространяющих продукцию Healthy Food в разных округах столицы, закрыли.

25 июля число отравившихся продуктами из автоматов увеличилось до 95 человек, сообщало столичное управление надзорного ведомства. Диагноз «сальмонеллез» установили у 60 заболевших. Рост числа отравившихся в ведомстве объяснили поздним обращением людей к врачам.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9