14.03.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Кемеровская обл.

Суд признал обоснованным заявление ООО "Транспортсервис" (Кемерово) о банкротстве и включил в третью очередь реестра кредиторов "Кузбассмясопрома" требования "Транспортсервиса" в сумме 544,362 тыс. рублей.

Временным управляющим утвержден член союза "СРО арбитражных управляющих "Альянс" Станислав Статных, судебное заседание по отчету управляющего назначено на 24 июля 2018 года.

Согласно судебной картотеке, к иску о банкротстве "Кузбассмясопрома" в качестве соистца присоединилась Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N2 по Кемеровской области с требованиями 524,127 тыс. рублей.

Вместе с тем, согласно выписке ЕГРЮЛ от 14 марта, в феврале "Кузбассмясопром" сменил собственника. Так, 100% долей в компании получил Владимир Балобанов. Как сообщалось, ранее "Кузбассмясопром" владел Евгений Александрович Юган, до этого - Александр Матвеевич Юган, экс-руководитель УК "Кем-ойл" и основной собственник крупного свиноводческого комплекса в Алтайском крае ООО "Алтаймясопром", где в феврале открыто конкурсное производство. Основной кредитор "Алтаймясопрома" - ВЭБ, которому компания задолжала 10 млрд рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", В.Балобанов также является 100%-ным собственником принадлежащих ранее Е.Югану ООО "Спортивно-туристический комплекс "Медвежонок" и ООО "Спортивно-туристический комплекс "Шерегеш".

Как сообщалось, "Кузбассмясопром" был создан на базе Заринского свинокомплекса, признанного банкротом в 2014 году из-за накопившейся задолженности по заработной плате и обязательным платежам. Имевшееся тогда на свинокомплексе поголовье было в основном пущено под нож из-за отсутствия корма. "Кузбассмясопром" в 2015 году заявлял о планах вложить 2 млрд рублей в реконструкцию свинокомплекса, а к концу 2016 года завершить ее и производить ежегодно порядка 14 тыс. тонн мяса.

Вместе с тем, в январе 2018 года знакомый с ситуацией в "Кузбассмясопроме" источник в отрасли сообщил "Интерфаксу", что реконструкция до настоящего времени так и не завершена. Это, в свою очередь, не позволяет завезти на свинокомплекс маточное поголовье. "Животных привозят с "Алтаймясопрома" в Плотниково, где есть забойный пункт. Из Плотниково идет и реализация продукции. Так и выживают", - сказал источник.

Между тем, в ходе межведомственного совещания по вопросам задолженности по заработной плате, которое состоялось 6 марта в Кемерово, представители "Кузбассмясопрома" заявили, что реконструкция предприятия завершена и "сейчас мы только-только начинаем завозить поголовье".

В то же время после совещания представители "Кузбассмясопрома", в том числе его гендиректор Ирина Сагалдинова, отвечая на вопросы журналистов о том, какие работы были произведены в рамках реконструкции, сообщали, что "завершена реконструкция (только - ИФ) первоначального этапа" и реконструкцию "еще нужно заканчивать". Представители заверили, что выполненных работ "достаточно, чтобы завезти поголовье и работать дальше". В то же время они не уточнили, когда и в каком количестве планируется завезти поголовье. "Это определит собственник", - сказали они.

Арбитражный суд Кемеровской области также продолжает рассматривать иск ООО "Снабресурс" (Новосибирск) к "Кузбассмясопрому" на 684,8 млн рублей. Как сообщалось, сумма исковых требований - задолженность по выданным займам. Предварительное судебное заседание, назначенное ранее на 6 марта, отложено на 29 марта.

ООО "Транспортсервис" зарегистрировано в октябре 2016 года и специализируется на аренде и лизинге легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. 100%-ным собственником компании является Татьяна Бесперстова, которая, в частности, ранее была 100%-ным собственником ООО "Спортивно-туристический комплекс "Медвежонок" (затем 100% получил А.Юган). В настоящее время Т.Бесперстова является 100%-ным собственником ООО "Домостроительная компания Эльбрус", в то время как ранее этим ООО владела Ангелина Юган.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0