08.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1052

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Чувашии 18 апреля прекратил производство по делу о признании "Промтрактора" банкротом, в рамках которого свои исковые требования к должнику в размере 68,5 млрд рублей заявлял ВЭБ. Это арбитражное дело о банкротстве было в производстве суда с января 2015 года, ВЭБ вступил в дело конце 2017 года, затем переуступил свои требования структуре "Ростеха" - ООО "КТЗ".

Арбитражный суд 18 апреля оставил требования ООО "КТЗ" к должнику без рассмотрения. Свое решение суд мотивировал тем, что должник является субъектом естественных монополий (в сфере водоснабжения и электроснабжения), и процедура банкротства в отношении него возможна только после исчерпания мер по взысканию долга в рамках исполнительного производства.

В тот же день суд рассмотрел последнее требование к должнику в рамках дела о банкротстве, заявленное ООО "КровРемСтрой", отказал заявителю и прекратил производство по делу. Сообщалось также, что наблюдательный совет ВЭБа принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ в начале октября 2017 года, а затем инициировал процедуры банкротства в отношении управляющей компании КТЗ и ряда входящих в концерн предприятий, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании. "Ростех" контролировал процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву.

В октябре 2018 года ВЭБ и ООО "КТЗ" (учреждено "Ростехом" в сентябре 2018 года) заключили договор уступки права требования долга концерна (договор цессии). В начале 2019 года госкорпорация завершила передачу гражданского дивизиона концерна "Тракторные заводы" компании "Транспортные компоненты". В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312