06.08.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1203
Суд ввел наблюдение на молокозаводе "Башмилка"

Согласно резолютивной части судебного определения, в отношении агропредприятия введена процедура наблюдения на срок до 7 декабря 2020 года. Временным управляющим утвержден член ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа" (Казань) Игорь Карасев.

Долг завода перед кредитором составляет 6,772 млн рублей. Помимо этого, должнику предстоит возместить расходы на госпошлину (56,862 тыс. рублей) и представительские расходы (40 тыс. рублей). Иные подробности не уточняются.

Перечень лиц, участвующих в деле, включает также АО "Химреактивснаб", башкирское отделение Сбербанка, ООО "НАДО", башкирскую межрайонную инспекцию ФНС России N30, СПК "Заря", Россельхозбанк и ООО "САЮС-Сахар".

"Банкротное дело" молокозавода длится с февраля прошлого года. Первой заявление о его несостоятельности направила в суд налоговая инспекция (из-за 28,563 млн рублей задолженности по обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды). Однако в ходе судебного разбирательства предприятие основной долг перед бюджетом погасило. Тем не менее дело не было закрыто, так как в процесс вступили другие кредиторы.

За время судебного процесса рассмотрение дела неоднократно откладывалось "по ходатайству сторон, в связи с возможностью внесудебного урегулирования спора и погашения задолженности", обсуждалась также перспектива заключения мирового соглашения. Тем не менее, 5 августа суд принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения.

По данным аналитической системы "СПАРК", в рассмотрении судов находятся 10 дел против "Чекмагушмолзавода", совокупный объем задолженности ответчика составляет 274,893 млн рублей.

Агрохолдинг "Башмилк" зарегистрирован в 2016 году в Уфимском районе Башкирии, производил под брендами "Край Курая" и "Честное коровье" йогурты, катык, кефир, масло, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, ряженку, сливки, сметану, творог. В состав холдинга входят "Чекмагушевский молочный завод", "Дюртюлинский комбинат молочных продуктов", "Сабинский молочный комбинат", ООО "Милка".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35